Выведение медвузов из черного списка обсудил министр образования в Пакистане

     
Выведение медвузов Кыргызстана из черного списка обсудил министр образования Алмазбек Бейшеналиев в ходе рабочего визита в Пакистан. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

По ее данным, во время визита глава ведомства встретился с министром образования и профессионально-технического обучения Шафкатом Махмудом и председателем комиссии по высшему образованию Тариком Банури.

«Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в области среднего и высшего образования, профессионально-технического обучения, обмена передовым опытом, проведения совместных исследований и обменов между университетами двух стран, а также улучшения условий для обучения пакистанских студентов в Кыргызстане и пути вывода медицинских вузов КР из черного списка Пакистанской медицинской комиссии», — отметили в МИД.

Напомним, что в конце октября стало известно, что Пакистан включил все медицинские вузы Кыргызстана в черный список и не рекомендует своим гражданам поступать в них. Причиной стало то, что 90 процентов пакистанцев — выпускников вузов КР не могут сдать обязательный экзамен в Пакистанском медицинском совете, и их дипломы на родине не признают. Позднее стало известно, что четыре вуза переведены пакистанской стороной в зеленый список.

Источник: 24.кж

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить