Председательство Кыргызстана в ШОС подтвердило стремление государств-членов активно содействовать дальнейшему укреплению дружбы, добрососедства и взаимопонимания между странами и развитию многопланового сотрудничества, твердо следуя принципам шанхайского духа.

Об этом сказал генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов 15 мая по итогам заседания секретарей Совбезов ШОС в Бишкеке.

Он отметил, что готовность стран ШОС к полномасштабному сотрудничеству значительно увеличивает потенциал организации, повышает его авторитет на международной арене как крупнейшего в мире трансконтинентального объединения.

Генсек напомнил, что в прошлом году на саммите в Циндао лидеры стран ШОС отметили, что в условиях резкого роста угроз терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков, оружия и трансграничной организованной преступности существует необходимость выработки коллективных и эффективных подходов в мировом сообществе.

«В этом контексте проведена колоссальная работа, и уже сегодня кыргызское председательство можно смело охарактеризовать периодом деловой активности во всех сферах деятельности нашей организации», - сказал генсек ШОС.

Норов отметил, что сегодня на повестке секретарей Советов безопасности стояли вопросы не только касательно региональной безопасности и борьбы с тремя силами зла, а состоялся еще обмен мнениями по наращиванию взаимодействия с наблюдателями и партнерами по диалогу.

«В этом отношении стороны подчеркнули важность прорабатываемых дорожных карт по налаживанию сотрудничества со странами наблюдателями и партнерами по диалогу для активного привлечения их деятельности в ШОС, а также уделили особое внимание сотрудничеству ШОС с международными организациями» - сказал он.

 

 

АКИpress

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить