Нынешняя власть повторяет ошибки предыдущей власти. Так выразился член Временного правительства, политик Азимбек Бекназаров, выступая на мероприятии в честь дня рождения находящегося за решеткой лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.  

 
 
Нынешняя власть повторяет ошибки предыдущей власти. Так выразился член Временного правительства, политик Азимбек Бекназаров, выступая на мероприятии в честь дня рождения находящегося за решеткой лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева. Он раскритиковал президента Сооронбая Жээнбекова за его слова о Текебаеве.

 

19 декабря в ходе пресс-конференции президент Сооронбай Жээнбеков заявил, что не может вмешаться в вопрос освобождения из тюрьмы Текебаева, но по закону у него есть возможность дать ему помилование.

 

22 декабря – день рождения известного политика, лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева. Ему исполнилось 60 лет. День рождения политика его сопартийцы отмечают и в Базар-Коргоне, в Кочкор-Ате.

 

На Бишкекском мероприятии участвовали экс-президент Роза Отунбаева, бывшие премьер-министры – Темир Сариев, Феликс Кулов, бывшие спикеры Жогорку Кенеша – Абдыганы Эркебаев, Адахан Мадумаров, Ишенбай Кадырбеков.

 

Лидер партии «Ата Мекен», бывший спикер и депутат Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев, а также бывший глава МЧС Дуйшенкул Чотонов были обвинены по статье «коррупция», в 2017 году были приговорены к 8 годам лишения свободы. Сейчас они в тюрьме.

 

 

 

Источник: Азаттык уналгысы, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить