Руководитель  Государственной службы финансовой разведки Г. Анарбаев делает совсем противоположные дела, показывая президента Сооронбая Жээнбекова ненавистным.

    
 
Руководитель  Государственной службы финансовой разведки Г. Анарбаев делает совсем противоположные дела, показывая президента Сооронбая Жээнбекова ненавистным. Мы к тому, что он поставил ребром вопрос обязательной дачи сведений о банковских ячейках, направил письмо в банки, устроил шумиху в обществе. Это лишит доверия к банкам. Ведь народ хранит в банковских ячейках деньги, ценные вещи, документы. Банковская ячейка должна быть тайной. Кроме ее владельца никто не должен знать. Уму непостижимо требование Анарбаева, сказавшего «теперь раскроете нам эту тайну и проинформируете». Появляется подозрение, что Анарбаев не пошел бы на такой нелицеприятный шаг, если б за его спиной не стояла сама власть. После шумихи Гуламжана мырзы многие клиенты из недоверия сняли из банковских ячеек деньги, вещи. Вот сказано, что после снятия ГКНБ видео об изъятии денег из банковской ячейки, названных принадлежащими бывшему премьер-министру Дуйшонбеку Зилалиеву, «Оптима банк» потерял 30% клиентов. Следовательно, подозрительная инициатива Анарбаева нанесет государству только вред, а пользы не принесет. За эту шумиху его придется снять с должности и рассмотреть ответственность.

 

 

 

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №47 от 21.12.2018/стр.4, gezitter. org

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить