Кандидат в депутаты из списка “Ата Мекен” объяснил, что разногласия с “отцом Конституции” не помешают ему занять вакантное кресло в ЖК 

 

Парламентская фракция «Ата Мекен» может лишиться еще одного депутата — Алмамбета Шыкмаматова. Судебный процесс по его делу все еще продолжается. Однако, даже если в конечном итоге парламентария приговорят лишь к штрафу, он лишится мандата, поскольку это  тоже является судимостью.

 

Ранее Vesti.kg сообщали, что место Шыкмаматова может занять следующий по списку кандидат, депутат предыдущего созыва Ташполот Балтабаев.

 

Последний, напомним, нелицеприятно отзывался о тогдашнем лидере «Ата Мекен» Омурбеке Текебаеве. В этой связи любопытно, как идейный противник главы парламентских «социалистов» будет служить народу в рядах данной фракции. 

 

Этот вопрос Vesti.kg адресовали самому кандидату в депутаты Балтабаеву. 

 

По его словам, у него по-прежнему остались разногласия с Омурбеком Текебаевым.

 

- Но они не помешают моей деятельности в качестве депутата, - заверил он. – Жогорку Кенеш - не личная контора Текебаева. У меня было и есть свое мнение о политике. Я всегда имел собственную позицию. Я по-прежнему считаю, что Омурбек Чиркешович установил авторитарный режим в партии. Я не из тех, кто меняет свою позицию из конъюнктурных соображений.

 

Отметим, в 2016 году из стана «Ата Мекен» вышли многие знаковые фигуры, которые состояли в партии много лет. Среди них был и Ташполот Балтабаев, который заявил, что Омурбек Текебаев ввел в партии авторитарное правление.

 

Бакыт Стамов

Источник: https://vesti.kg/politika/item/50862-tashpolot-baltabaev-zhogorku-kenesh-ne-lichnaya-kontora-tekebaeva.html

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить