Суд 7 марта 2017 года, как ожидается, огласит вердикт по уголовному делу в отношении оппозиционных политиков, обвиняемых в попытке насильственного захвата власти.

 

Судебный процесс проходит в Первомайском районном суде Бишкека в закрытом режиме.

 

Акин Токталиев, один из адвокатов обвиняемых, ранее сообщил «Азаттыку», что судебное разбирательство завершилось. На прошлой неделе стороны выступили в прениях, а обвиняемым было предоставлено последнее слово.

 

Защита просит суд оправдать обвиняемых, гособвинение - назначить наказание от 12 до 22 лет лишения свободы.

 

Как ранее сообщалось, весной и летом 2016 года по обвинениям в попытке насильственного захвата власти и другим были задержаны девять общественных деятелей: Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров, Эрнест Карыбеков, Дастан Сарыгулов, Бекболот Талгарбеков, Толубай Колубаев, Марат Султанов, Александр Гусев и Тойгонбек Калматов.

 

В отношении указанных лиц уголовное дело было возбуждено по статьям 27 («Приготовление к преступлению») и 295 («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти») УК КР.

 

Источник – «Азаттык»

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить