10 ноября 2016 года ГКНБ совместно с МВД КР в г.Бишкек и Чуйской области пресечена противоправная деятельность руководящей ячейки религиозно-экстремистской организации (РЭО) «Хизбут-Тахрир», а также медиа-платформы “Hizb-turkiston.net”, через которую осуществлялся прием программных установок и запрещенной литературы, направляемой зарубежными центрами “Хизбут-Тахрир”, для последующего распространения по каналам подпольной экстремистской сети среди населения Кыргызстана, призывающей к свержению конституционного строя и построению теократического государства “Халифат”.  

 

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела, по местам проживания задержанных изъято значительное количество экстремистской литературы, электронные носители информации, оргтехника (компьютеры, ноутбуки, планшеты) и другие вещественные доказательства преступной деятельности 12 граждан КР - членов экстремистской организации “Хизбут-Тахрир”.

 

Проводится дальнейшее расследование. 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить