70-летняя Тао Хуаби стала звездой китайских соцсетей. Пользователи настолько восхищаются бабушкой, что провозгласили ее "самой горячей" женщиной Китая, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Quartz.


Тао - основательница Laoganma Special Flavour Foodstuffs Co., компании, которая выпускает самый популярный в стране соус чили.


Интерес к себе Хуаби привлекла после того, как ее сфотографировали выходящей из красного Bentley SUV. Стоимость этой машины оценивают в 570 000 долларов. Пользователи соцсетей отметили, что на эту же сумму можно купить 460 000 банок легендарного соуса.


Основанная Тао 20 лет назад компания сейчас обеспечивается рабочими местами 4 тысячи человек, а в прошлом году ее прибыль составил 655 млн долларов.


Деятельность Тао превратила одну из беднейших провинций Китая Гуйчжоу в одну из самых быстрорастущих. ВВП региона составил 10,5% в 2016 году.

 

Состояние Тао Forbes оценивает в 1 млрд долларов. 


При этом Тао практически не имеет образования и работала продавщицей лапши на улице.


Китайцы называют ее Lao Gan Ma, что в переводе означает "старая крестная". Такое звание женщина получила из-за того, что кормила бедных студентов бесплатно.


Сейчас же соус Тао пользуется огромной популярностью и за пределами Китая, а жители Поднебесной считают его продуктом первой необходимости.

 

NUR.KZ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить