В Ошской области выборы депутатов в местные кенеши проходят с некоторыми нарушениями. Об этом "ВБ" сообщил представитель Коалиции за демократию и гражданское общество Руслан Ташанов.
 
По его словам, на 87 избирательных участках из пяти районов Ошской области находятся наблюдатели коалиции. В некоторых участках Кара-Сууйского, Алайского и Ноокатского районов избирательные участки начали свою работу с опозданием на 10-15 минут.
 
В некоторых участках не хватает избирательных бюллетеней, а в некоторых количество превышает норму на 0,1% от общего числа избирателей. "Все это происходит из-за халатности ТИК, которая не смогла распределить бюллетени в соответсвие с количеством избирателей", - сказал Ташанов.
 
Как отметил региональный представитель, на некоторых участках не была проведена жеребьевка, то есть, нарушая закон, ее провели за день до выборов. Также были зафиксированы факты незаконной выдачи бюллетеней по копиям паспортов и допускалось повторное голосование.
 
"В целом в Ошской области обстановка спокойная, но в некоторых местах происходит грубейшие ошибки только из-за халатности председаталей УИК", - заключил Ташанов.
 
vb.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить