Выборы 2012

Во время выборов в местные кенеши, которые прошли 25 ноября по всему Кыргызстану, в селе Александровка Московского района произошел вброс бюллетеней. Об этом сегодня, 5 декабря, журналистам рассказал кандидат в депутаты данного района Сарди Шабане.

  В 23 городах Кыргызстана, согласно данным Избирательной системы ЦИК, обработаны 100% голосов избирателей на выборах депутатов местных кенешей.

 По данным ЦИК, в Узгене Ошской области итоговая явка избирателей составила 84,06 %. Партия СДПК набрала 46,38 %, «Онугуу» - 12,6, «Ар-Намыс» - 11,05, «Республика» - 8,82 %, «Ата Мекен»- 7,23 % голосов.

 По данным на 7.50 по Бишкеку пересчитано 58,62% голосов избирателей на выборах депутатов в городской кенеш. Такие данные сообщили в ЦИК.

Слова президента страны Алмазбека Атамбаева о честности выборов - пустые слова для некоторых членов партии СДПК. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщил член партии "Патриоты Кыргызстана" Айбек Давлетбаев.

"Позор властям, если "Бутун Кыргызстан" не пройдет в Бишкекский городской кенеш", - заявил лидер партии Адахан Мадумаров.

Президент общественного объединения «Коалиция за демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова сообщила, что была получена информация о готовящихся нарушениях.
В ассоциацию "Таза шайлоо" поступает много звонков о подкупе избирателей и об организации "каруселей". Большинство жалоб по данным вопросам поступают в адрес партии "Ата Мекен". Об этом "ВБ" сообщила исполнительный директор ассоциации Айнура Усупбекова.
"Представители партии СДПК привозят избирателей к выборным участкам на микроавтобусах", - об этом сообщила представитель партии "Республика" Елена Сорокина.
Ассоциация «Таза шайлоо» продолжает выявлять нарушения на избирательных участках Бишкека.
В Ошской области выборы депутатов в местные кенеши проходят с некоторыми нарушениями. Об этом "ВБ" сообщил представитель Коалиции за демократию и гражданское общество Руслан Ташанов.
Я не пошла голосовать, эти выборы не будут прозрачными, честными, не хочется в них участвовать. Об этом сегодня, 25 ноября, K-News сообщила депутат от фракции «Ата Мекен» Ширин Айтматова.
Выборы изначально начались с применением административного ресурса, когда в жеребьевке участвовало 17 партий, из которых 9 были мертвыми. Об этом сообщил кандидат от партии «Ар-Намыс» Омурбек Суваналиев.
Кандидат в Бишкекский городской кенеш от партии "За жизнь без барьеров" Мирсулжан Намазалиев заявил о большом количестве нарушений избирательного процесса в ходе выборов в местные кенеши.
По информации депутата Курманбека Дыйканбаева, административный ресурс на выборах используется в пользу трех партий - СДПК, "Замандаш-Современник" и "Ата Мекен". Об этом сообщают в пресс-службе партии "Республика".
«Члены ряда ТИК в столице Кыргызстана пытаются выдворить наблюдателей от партии «Жизнь без барьеров» только за то, что те заявляют о нарушениях», - заявила ИА «24.kg» представитель политорганизации Атыр Абдырахматова.
Много жителей города Таласа не могут найти себя в списках избирателей. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщил глава ТИК города Мирлан Алымбеков.
В Баткенской области выборы в местные кенеши проходят без нарушений. Об этом "ВБ" сообщила сегодня, 25 ноября, пресс-секретарь УВД области Дамира Юсупова.
Сегодня, 25 ноября, лидер партии "Республика" Омурбек Бабанов проголосовал на избирательном участке №7197 в селе Чокморова на выборах в Таш-Дюбенский айылный кенеш Аламудунского района. Об этом сообщают в пресс-службе партии.

Даже младенцу известно, что в отличие от других регионов выборы в Бишкекский городской кенеш проходят с особенным настроем, в очень острой борьбе. Победить на выборах в парламент столицы республики для нашей политической среды равносильно взятию президентства. К тому же, для партии победительницы появится возможность избрать мэра столичного города. Если говорить, то преимуществ полно, поэтому много причин для горячих споров.