В МИД также рассказали о проделанной работе в сфере защиты прав и законных интересов граждан Кыргызской Республики за рубежом в первом месяце лета.   

В июне 2024 года МИД оказал содействие в возвращении на родину 27 гражданам Кыргызстана, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на территории Америки, Болгарии, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, России, Саудовской Аравии, Турции и Украины. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В МИД также рассказали о проделанной работе в сфере защиты прав и законных интересов граждан Кыргызской Республики за рубежом в первом месяце лета.

Уточняется, что оказано 42 тысячи 141 консульская услуга и консульское действие по документированию, а также совершено 8 тысяч 447 консульских действий в части защиты прав граждан КР. Предоставлена консультация 18 тысячам 899 гражданам по вопросам получения консульских услуг. Осуществлено 83 выезда на места происшествия с участием граждан Кыргызстана, а также правоохранительные и судебные органы иностранных государств. Проработаны вопросы освобождения от административной ответственности/смягчения административной ответственности 37 граждан Кыргызской Республики.

В пресс-службе ведомства проинформировали, что положительно решен вопрос взыскания невыплаченной заработной платы 10 кыргызстанцам на сумму около 425 тысяч сомов.

При содействии представительства Международной организации по миграции в Бишкеке проработан вопрос эвакуации из Западного берега реки Иордан Палестины трех граждан КР (матери с двумя несовершеннолетними детьми). Оказано содействие в репатриации на родину тел 13 кыргызстанцев, умерших за рубежом.

     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/298899/