В настоящее время рабочей группой начат следующий этап работы - разработка Плана мероприятий по реализации Стратегии.

Под председательством заместителя Генерального прокурора Адыл уулу Кубан 22 февраля состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке проекта Государственной стратегии по противодействию коррупции Кыргызстана на 2025-2030 годы. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

В мероприятии приняли участие руководители ключевых органов государственной власти, представители гражданского общества, бизнес-сообщества, независимые эксперты и научных кругов.

На заседании одобрен проект Стратегии, который соответствует современным вызовам коррупции, направлен на ее минимизацию посредством применения на системной основе комплекса эффективных мер предупреждения коррупции, усиление борьбы с коррупцией и устранение ее последствий, повышение доверия граждан к органам власти и создание атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции.

В настоящее время рабочей группой начат следующий этап работы - разработка Плана мероприятий по реализации Стратегии.

По итогам заседания Адыл уулу К. подчеркнул важность стратегического документа в деле продвижения антикоррупционных реформ в стране, и придал особую значимость разрабатываемому проекту Плана мероприятий, который должен содержать применение действенных подходов и механизмов, призванных эффективно достичь цели и задачи Стратегии.

 

Источник: Кабар