Особый акцент на совещании был сделан на вопросах борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом.

 

18 ноября, состоялось совещание с участием руководства ГКНБ, на котором рассматривались приоритетные задачи, стоящие перед ведомством на ближайшую перспективу, в контексте выступления председателя ГКНБ Камчыбека Ташиева на открытии служебного здания в Панфиловском районе Чуйской области. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

 
В частности, рассматривался вопрос усиления работы ГКНБ по дальнейшему увеличению демонтажа коррупционных проявлений в стране и решительному искоренению факторов и условий, способствующих деятельности ОПГ, а также по выявлению связей отдельных нечистоплотных политиков и государственных служащих с представителями организованной преступности.

"Дано указание личному составу по обеспечению в стране благоприятного инвестиционного климата, защите интересов отдельных предпринимателей от преступных посягательств.

 

Также была поставлена задача усилить работу по противостоянию деятельности наркосиндикатов и нейтрализации их притонов.

 

Особый акцент на совещании был сделан на вопросах борьбы с религиозным экстремизмом и терроризмом. Было поручено провести надлежащую работу по отслеживанию религиозной обстановки в стране и недопущению вовлечения верующих в деятельность запрещенных религиозных течений.

 

Отдельное указание было - усилить работу по взаимодействию с органами прокуратуры и внутренних дел", - сообщили в пресс-службе комитета.

 
URL: https://kaktus.media/490833