Она отметила, что поддерживает меры по усилению ответственности за преступления против детей.

    
Сегодня на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту омбудсмен Кыргызстана Атыр Абдрахматова выступила против законопроекта о введении хирургической кастрации педофилов.

Она отметила, что поддерживает меры по усилению ответственности за преступления против детей.

«Но у нас международные договоры. Хирургическую кастрацию надо тщательно исследовать. Этот вид наказания принят в Чехии, Польше и некоторых штатах США, но результат до конца не изучен. Надо помнить о судебной ошибке и несправедливых судебных решениях», — заявила Атыр Абдрахматова.

Депутату Гуле Кожокуловой не понравилось выступление Атыр Абдрахматовой. «Человек, который уполномочен защищать права и свободы граждан, говорит, что поддерживает концепцию законопроекта», — заметила она.

Нардеп заявила, что инициатива ее коллеги Улана Бакасова противоречит Конституции. «Никто не может подвергаться наказанию, унижающему честь и достоинство. Антиконституционные меры не должны вноситься в парламент. Да, насилие против детей — это преступление, никто его не оправдывает. Хирургическая кастрация — это метод удаления репродуктивного органа путем хирургического вмешательства», — сказала она.

Отметим, комитет рассматривает законопроект депутата Улана Бакасова о введении хирургической кастрации педофилов.

     
Ссылка: https://24.kg/vlast/256525/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить