Мы доказали, что мечты можно воплотить в реальность.

Удалось запустить крупные проекты, которые долгие годы простаивали. Месторождение Кумтор - локомотив нашей экономики - был возвращен народу Кыргызской Республики. Это, несомненно, войдет в историю суверенного Кыргызстана. Об этом заявил председатель кабинета министров Кыргызской Республики Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в ходе республиканского совещания с главами областных государственных администраций и органов местного самоуправления.

"Глава кабмина добавил, что от горнодобывающего сектора поступило 48,3 млрд сомов, что более чем в два с половиной раза больше по сравнению с предыдущими годами (в 2019 поступило 13 млрд сомов).

"В 2021 мы получили от Кумтора 10 тонн, в 2022 году эта цифра составляла 17,2 тонны золота, при этом, по данным Национального банка, у нас сейчас остается более 40 тонн чистого золота. Отныне крупные месторождения будут разрабатываться нашим государством, а их доходы будут расходоваться на нужды народа, на реализацию стратегических проектов", - подчеркнул Акылбек Жапаров".


 
URL: https://www.vb.kg/426451

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить