Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп поддержал строительство стратегической железной дороги Китай - Кыргызстан - Узбекистан.

Об этом сообщила пресс-служба Жогорку Кенеша КР.

Шентоп на встрече со спикером ЖК Нурланом Шакиевым рассказал, что новый транспортный коридор "будет способствовать возрождению Шелкового пути". Он напомнил об общей цели Кыргызстана и Турции довести товарооборот до $1 млрд.

"Турция является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Кыргызстана и занимает особое место во внешнеторговой структуре страны. Наш двусторонний торговый оборот растет с каждым годом. Мы должны и дальше наращивать этот темп", - сказал он.

Шентоп также добавил, что необходимо ускорить создание Кыргызско-турецкого инвестиционного фонда развития.
 

URL: https://kaktus.media/471209

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить