ГКНБ к этому не имеет никакого отношения.

Сегодня на заседании Жогорку Кенеша глава ГКНБ Камчыбек Ташиев прокомментировал выдворение из Кыргызстана журналиста Болота Темирова.

По его словам, ГКНБ к этому не имеет никакого отношения.

«О деле вашего гражданина, так вы его называете, Эльвира Жыргалбековна (депутат Эльвира Сурабалдиева. — Прим. 24.kg)? При чем тут я? Прокуратура просила выдворить, суд принял решение. Я даже не знал. Я последние два дня нахожусь в командировках. О выдворении узнал вчера вечером», — сказал Камчыбек Ташиев.

23 ноября по решению суда журналиста Болота Темирова выдворили из страны. Сразу после процесса, где был оглашен приговор, его силой в сопровождении сотрудников правоохранительных органов доставили в аэропорт и самолетом отправили в Россию.

Ранее Свердловский районный суд оправдал Болота Темирова по двум эпизодам. Еще по двум, в том числе по поддельному паспорту, дело прекратили из-за истечения сроков давности, суд не стал применять к нему наказания.

     
Ссылка: https://24.kg/vlast/251563/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить