Градоначальник отметил, что десятки лет горожане не могли узаконить свои дома и участки.    

Мэр Бишкека Эмилбек Абдыкадыров вручил 26 горожанам Государственные акты о праве частной собственности на земельный участок. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

Градоначальник отметил, что десятки лет горожане не могли узаконить свои дома и участки.

«Благодаря решению президента Садыра Жапарова теперь люди получают долгожданные документы. Поздравляю вас — первых получателей красных книг. Вы прошли долгий и трудный путь. Ваш опыт поможет и другим горожанам получить документы», — отметил мэр столицы.

В мэрии добавили, что в районных акимиатах работают специально созданные комиссии, которые занимаются подготовкой документов.

Напомним, в конце мая кабинет министров утвердил положение о порядке проведения земельной амнистии. Документ определяет основные правила и процедуры организации работы госорганов и органов местного самоуправления по переводу (трансформации) в категорию земель «населенных пунктов», порядок создания комиссии, ее функции, процедуру формирования списков пользователей, проведения общественного оповещения, принятия исполнительными органами местного самоуправления решений о закреплении прав собственности на объекты земельной амнистии в соответствии с Земельным кодексом и Законом «О регулировании земельно-правовых отношений».

     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/251436/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить