Сегодня депутаты парламента рассматривают законопроект «О виртуальных активах».

В документе указывается, что, согласно утвержденной в прошлом году среднесрочной тарифной политике, в Кыргызстане для энергоемких производств установлен тариф на электроэнергию в 2,52 сома за киловатт-час и применяются повышающие коэффициенты для разных видов деятельности.

Парламентарий Арсланбек Малиев отметил, что криптовалюта — это продукт электроэнергии. 

«Сегодня ее продают. Например, в Китае, Венесуэле и даже Казахстане поддерживают криптовалюту и сами ее выпускают. У нее есть будущее. Россия отказалась от доллара, Индия и КНР тоже приходят к этому. Поэтому, возможно, для единой денежной валюты у криптовалюты есть будущее. Студенты вузов должны знать, что такое криптовалюта», — сказал он.

Замминистра энергетики Мирлан Жакыпов ответил, что выпуск криптовалюты и майнинга был прописан в законопроекте.

«Да, действительно, другие страны обучают выпуску криптовалюты студентов. Но у нас, пока мы не выйдем из энергокризиса, этот вопрос останется открытым. Мы должны в этом году успешно выйти из осенне-зимнего периода, наполнить Токтогульскую ГЭС, а потому уже рассматривать этот вопрос», — добавил он.

     
Ссылка: https://24.kg/vlast/251443/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить