Британские специалисты помогут отремонтировать и модернизировать отель «Ак-Кеме» в Бишкеке.

Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил управляющий директор по международным связям и инвестициям Фонда поддержки развития туризма Кайрат Итибаев.

По его данным, на лондонской туристической выставке World Travel Market был подписан меморандум с одним из сетей отелей, в котором предусмотрено привлечение их специалистов для возобновления работы бишкекского отеля.

Напомним, гостиница «Ак-Кеме» была построена на средства турецкого кредита после обретения Кыргызстаном независимости. С 2000-х годов вокруг отеля начались споры касательно прав собственности. Судебные разбирательства завершились 3 февраля 2017 года, когда объект был передан на баланс Фонда по управлению государственным имуществом КР. Отель продолжал работать и приносил доход.

В 2020 году в разгар пандемии коронавируса его использовали в качестве карантинной зоны для прибывающих из-за рубежа. Там же отдыхали врачи, которые выходили из красных зон. Когда больных стало меньше, обсервацию закрыли.


Кабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить