Пока диванные эксперты, вроде Равшана Жээнбекова отсиживались у себя дома, Камчыбек Ташиев защищал страну в самом пекле войны.

Пока диванные эксперты, вроде Равшана Жээнбекова отсиживались у себя дома, Камчыбек Ташиев защищал страну в самом пекле войны. Об этом на своей странице в соцсети заявил герой Апрельской революции Кубан Тажибаев.

"Независимо от умственных способностей сегодня каждый второй пользователь интернета стал экспертом приграничных вопросов по ситуации в Баткене. После вооруженной агрессии с территории соседней страны даже те, кто отродясь не был в Баткене, взялись шумно комментировать объемы разрушений в селах области.

Прежде чем становится участником дискуссий, смелым критиком с собственным мнением, следовало бы ответить на простой вопрос: являюсь ли я экспертом в этой теме? Разбираюсь ли в географии местности?

В последние дни началась систематическая клеветническая кампания против Ташиева, которую возглавил Равшан Жээнбеков. Но ведь пока он лежал на диване и острил в соцсетях, Ташиев защищал Родину вместе с пограничниками. Он рисковал своей жизнью, находясь на передовой линии вражеских обстрелов, вызывая на переговоры агрессоров. Он рисковал и не прятался в безопасном месте, в надежде как-то спасти собственную жизнь. Он шел туда, где свистели пули, горели дома и умирали люди.

Атака миномётов и залповая стрельба велась с нескольких направлений одновременно. Только из-за того, что наши пограничники защищались с отвагой, таджики не смогли вторгнуться вглубь и разместиться там.

Наоборот, получив достойный ответ, они растерялись, десятками теряя своих бойцов. Их тяжелая артиллерийская техника была уничтожена. Вот с такими потерями таджики отступили, говоря образно, "подняв руки вверх" перед самым началом переговоров.

Сейчас мы живем в эпоху, когда власть "бьют и пинают" все, кому не лень. Войну на границе остановили неимоверными усилиями и только потому, что наше правительство подготовилось, оно усилило свою военную мощь, вовремя укомплектовав армию современной военной техникой.

Если бы главнокомандующий Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев вовремя не обратили бы внимания на состояние кыргызской армии, то наша независимость оказалась бы под угрозой. А тут, некстати, нарисовались диванные знатоки, поучая уму-разуму всех и вся.

Ведь мудрость заключается в том, что всегда надо ставить себя на месте других, прежде чем глагольствовать с диванов. Жаль, но нападению внешних врагов способствуют и свои внутренние "негодяи", которые заняты фальсифицированием информации и своими неуместными подозрениями, живут в надежде, что власть совершит ошибку и споткнется. Нет худа без добра, как говорится, потому что именно так создается возможность понять и увидеть - кто есть кто", - написал Тажибаев.


 

URL: https://www.vb.kg/423067

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить