Представитель "Талибана" от имени Исламского Эмирата призвал стороны решать пограничные вопросы путем диалога и взаимопонимания.

МИД Афганистана считает, что человеческие жертвы со стороны Кыргызстана и необходимость эвакуировать с мест проживания тысячи мирных жителей в связи с ситуацией на границе вызывает сожаление. Такое заявление сделал в Twitter официальный представитель правительства радикального движения "Талибан" Абдул Кахар Балхи.

"Мы считаем недавние приграничные столкновения между Кыргызстаном и Таджикистаном тревожными и выражаем сожаление по поводу жертв. Эти столкновения создали проблемы для гражданского населения. В частности, они привели к перемещению тысяч мирных жителей с кыргызской стороны. Эти жертвы и перемещение мирных жителей вызывают сожаление", - написал он.

Представитель "Талибана" от имени Исламского Эмирата призвал стороны решать пограничные вопросы путем диалога и взаимопонимания.

"Продолжающиеся столкновения могут подорвать безопасность и стабильность всего региона. Люди по обе стороны границы не должны становиться жертвами или вынужденными переселенцами", - резюмировал Абдул Кахар Балхи.

Стоит отметить, что СМИ Таджикистана не публиковали официальное заявление "Талибана", в котором отмечаются жертвы и эвакуации именно с кыргызской стороны. В некоторых же наших СМИ дали эту новость и вовсе частично, отметив только призыв МИД Афганистана решить приграничный спор путем диалога и взаимопонимания.


 
URL: https://www.vb.kg/422890

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить