Информация на этот счёт подтверждается в том числе и официальными завлениями Киргизии о том, что в приграничные районы Таджикистана переброшена тяжёлая бронетехника.

Договорённости о режиме прекращения огня просуществовали около часа. Несмотря на тот факт, что между Таджикистаном и Киргизией были заключены договорённости по деэскалации ситуации на границе после начавшихся ночью серьёзных боевых столкновений, местные жители сообщили о том, что перестрелки на границе двух государств продолжаются. Информация на этот счёт подтверждается в том числе и официальными завлениями Киргизии о том, что в приграничные районы Таджикистана переброшена тяжёлая бронетехника. По данным на 9 часов 30 минут утра, с территории Таджикистана по населённым пункта Киргизии были нанесены удары с примирением реактивных систем залпового огня, а также средств боевой авиации. Фактически, достигнутые ранее договорённости о прекращении огня более не действуют.

На текущий момент известно о том, что у Киргизии имеется как минимум 18 раненых, в то время как у военных Таджикистана, по неофициальным сведениям, не менее 12 раненых. Применение же тяжёлого наступательного вооружения, такого как реактивные системы залпового огня и боевая авиация свидетельствует о том, что разрушения и количество пострадавших только продолжит расти.

По предварительным данным, Таджикистан к текущему моменту нанёс не менее 40 ударов с применением РСЗО Град, а кроме того, в сторону границы с Киргизией следует большое количество танков и тяжёлая артиллерии.

https://avia.pro/news/tadzhikistan-nanyos-po-kirgizii-ne-menee-40-udarov-s-primeneniem-rszo-grad-narushiv-rezhim

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить