В СИН направлено ходатайство о том, чтобы бывшего президента Алмазбека Атамбаева отпустили на лечение в Москву.

Об этом 24.kg сообщил адвокат Замир Жоошев.

По его словам, бывший глава государства уже проходил лечение в Центральной клинической больнице управделами президента России. Алмазбека Атамбаева повторно вызвали в клинику в связи с ухудшением его здоровья.
 
«В первый раз мой подзащитный лечился в этой больнице в 2014 году, второй — в 2016-м. Учитывая положение, личность Алмазбека Атамбаева, я прошу СИН разрешить ему выезд за границу — в Москву. После необходимых операций мой подзащитный вернется в Кыргызстан, чтобы дальше отбывать наказание. Просим отпустить его на срок до четырех месяцев», — сказал Замир Жоошев.

Алмазбек Атамбаев находится в ИК № 27. Он отбывает наказание по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. В июне 2020-го Первомайский районный суд Бишкека приговорил Атамбаева к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Бишкекский горсуд оставил это решение в силе. Верховный суд отменил вердикты предыдущих инстанций, направив дело на новое рассмотрение.

В отношении Алмазбека Атамбаева возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по беспорядкам в селе Кой-Таш 7-8 августа 2019 года, коррупции и легализации преступных доходов. Прошлым летом ему предъявили обвинение в незаконной выдаче паспортов гражданам Турции, а также в организации массовых беспорядков в октябре 2020-го. По ним бывший глава государства оправдан судом.

     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/242531/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить