Пункты пропуска на кыргызско-таджикском участке государственной границы снова смогут пересекать туристы.

Об этом 24.kg сообщила заместитель директора департамента туризма Кыял Кенжематова.

По ее словам, отныне в пунктах пропуска «Кулунду-автодорожный», «Кайрагач-автодорожный», «Кызыл-Бель-автодорожный», «Бордобо-автодорожный» и «Карамык-автодорожный» в установленном порядке могут пересекать граждане третьих стран и определенные граждане Таджикистана, участвующие в различных официальных и общественно-массовых мероприятиях на территории Кыргызстана.

Она подчеркнула, что списки туристов направляются в адрес департамента туризма, который, в свою очередь, ходатайствует перед Погранслужбой. Это может занять 1-2 дня.

«Порядок пересечения границы прежний. То есть если туристам необходимо получить визы для нахождения на территории нашей страны, то они должны быть у них на руках. Пропуск будет осуществляться на основании ходатайства в обе стороны», — пояснила Кыял Кенжематова.

Напомним, эти пункты пропуска были закрыты с 29 апреля 2021 года, как для граждан Кыргызстана, Таджикистана, так и третьих стран, за исключением лиц, указанных в распоряжении кабинета министров КР (после столкновений на кыргызско-таджикской границе).

     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/242526/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить