По его словам, в первую очередь – это Кумтор, который полностью перешел Кыргызстану.

Принявшие страну в нелегкие времена два друга Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев за 500 дней добились немалых успехов. Таким мнением поделился со СМИ государственный секретарь КР Суйунбек Касмамбетов.

По его словам, в первую очередь – это Кумтор, который полностью перешел Кыргызстану.

"Во-вторых, по всей республике идут стройки, что является хорошим знаком. В-третьих, государство стало поддерживать предпринимателей, например, налоговыми послаблениями. В-четвертых, многие фермеры получили льготные кредиты, что является продвижением к продовольственной безопасности. В-пятых, в стране стали строит крупные дороги и малые ГЭСы. В-шестых, Кыргызстан стал налаживать более тесные и плодотворные отношения с другими странами. В-седьмых, стало уделяться больше внимания обороноспособности нашей страны", - перечислил Касмамбетов.

Госсекретарь КР также напомнил про увеличение размеров пособий и зарплат в стране.

"В этом году были увеличены размеры пособий для уязвимых слоев населения. Также были увеличены заработные платы для госслужащих", - добавил он.

В заключение Суйунбек Касмамбетов призвал кыргызстанцев к единству.

"Сейчас очень важно и нужно нам всем стать единым кулаком. Мы должны поддержать наше правительство во всех начинаниях. То, что руководство страны стало отчитываться перед народом – хороший показатель. Все, что Садыр Жапаров обещал во время избирательной кампании постепенно осуществляется. Также стоит отметить про значительный вклад Камчыбека Ташиева в обеспечение безопасности в стране", - сказал он.


 

URL: https://www.vb.kg/421185

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить