Службой внутренних расследований МВД КР проведено служебное расследование по факту побега из ИВС ОВД Сокулукского района четверых лиц, которые проходили в качестве подсудимых по уголовным делам за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

 

По результатам служебного расследования установлено, что к беспрепятственному совершению побега из ИВС ОВД Сокулукского района четверых подсудимых лиц привели грубые нарушения требований Дисциплинарного устава ОВД КР,  Устава внутренней службы ОВД КР, Приказов МВД КР, выразившееся в ненадлежащем исполнении сотрудниками своих функциональных обязанностей, незнании на должном уровне нормативных правовых актов, регламентирующих порядок деятельности изоляторов временного содержания, несоблюдение ограничений, установленных для сотрудников ОВД.

 

За совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника  (также, эти действия дают основания для утраты доверия к ним) милиционеры-дежурные ИВС ОВД Сокулукского района Чуйской области: старшина милиции Ж.М. и сержант милиции Б.Ш., уволены со службы в органах внутренних дел Кыргызской Республики.

 

Освобождены от занимаемых должностей следующие руководители Сокулукского района Чуйской области:

 

- Начальник, подполковник милиции Б.Дуйшеев;

 

- Заместитель начальника по охране общественного порядка, полковник милиции М.Саидов;

 

- Временно исполняющий обязанности заместителя начальника, майор милиции Н.Станов;

 

- Начальник Службы общественной безопасности, майор милиции А.Д.;

 

- Заместитель начальника службы по руководству дежурной части и ИВС службы общественной безопасности, подполковник милиции И.И.;

 

- Старший инспектор-дежурного дежурной части, младший лейтенант милиции А.М.;

 

- Помощник дежурного дежурной части ОВД Сокулукского района старшины милиции М.А.;

 

- старший инспектор ИВС ОВД Сокулукского района, старший лейтенант милиции И.О.;

 

За допущенные грубые нарушения требований, выразившееся в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей начальник службы криминальной милиции ОВД Сокулукского района Чуйской области майор милиции Д.М.,  и заместитель начальника службы криминальной милиции ОВД Сокулукского района Чуйской области майор милиции Б.Б., предупреждены о неполном служебном соответствии.

 

Также за допущенные грубые нарушения требований Дисциплинарного устава ОВД КР, Устава внутренней службы ОВД КР, выразившееся в отсутствии должного контроля за деятельностью ОВД Сокулукского района, начальнику СОБ ГУВД Чуйской области майору милиции И.А. и заместителю начальника по общественной безопасности ГУВД Чуйской области полковнику милиции Ж.К., объявлен строгий выговор.

 

Все материалы проведенного служебного расследования переданы в следственные органы  для дачи юридической оценки.

 

В рамках расследования по факту побега четверых следственно-арестованных лиц, прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции по статьям 304 "Злоупотребление должностным положением" и 316 "Халатность" УК КР.

 

Также, двое милиционеров ИВС ОВД Сокулукского района взяты под стражу и  содержатся в ИВС ГУВД г.Бишкек.

 

Темы:

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить