Предполагаемый член группировки «Исламское государство» планировал убийство сотрдуников ОМВД Шахринавского района.

Сотрудники правоохранительных органов Таджикистана в прошлом году предотвратили попытку террористического акта в Шахринавском районе, сообщил журналистам начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД страны Шоди Хафиззода.

«Предполагаемый член группировки «Исламское государство» планировал убийство сотрдуников ОМВД Шахринавского района. Он задержан и находится под стражей», сказал глава УБОП МВД. Другие подробности происшествия неизвестны. Проверить достоверность информации по независимым каналам пока не представляется возможным.

В прошлом в Таджикистане было совершено несколько крупных терактов, в том числе нападение на иностранных велотуристов на трассе Душанбе-Дангара. В 2019 году власти сообщили, что на погранзаставу «Ишкобод» на таджикско-узбекской границе напали террористы запрещенной ИГ. Последние годы произошли бунты в худжандской и вахтадской колониях, в результаты которых погибли несколько человек, в том числе охранники исправительных учреждений.

МВД Таджикистане также сообщило, что в прошлом году задержан 271 человек по обвинению в причастности к деятельности террористических и экстремистских организаций. Большинство из задержанных члены движения «Ихвон-ул-муслимин» (147 человек), группировки «Исламское государство» (39), движения «Группа-24» (8) и Партии исламского возрождения Таджикистана (17), отметил глава МВД Рамазон Рахимзода 19 февраля на пресс-конференции в Душанбе.

Источник: centralasia.media

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить