Пациентки Родильного комплекса в Мархаматском районе Андижанской области отправили в редакцию «Озодлика» фотографию женщин, которые лежат после родов с детьми на полу.

Главврач роддома опровергла эту информацию.

 

На фотографии, высланной источниками, видно, как несколько рожениц лежат после родов с детьми на матрацах, разостланных на полу отремонтированной палаты. Фото было сделано в Родильном комплексе Мархаматского района в ночь на 24 июня.

 

Одна из медсестер данного Родильного комплекса подтвердила, что на этом фото действительно изображена палата районного роддома. По ее словам, в некоторые дни из-за нехватки мест администрация роддома просит некоторых рожениц расположиться прямо на полу палаты.

 

Главный врач Родильного комплекса в Мархаматском районе Матлюба Темирова категорически опровергла информацию о том, что некоторых рожениц размещают на полу.

 

"В нашем комплексе недавно завершился ремонт. Палаты светлые и чистые. Во всех палатах имеется горячая и холодная вода. Родильный комплекс рассчитан на 50 мест, но сегодня здесь лежит 41 женщина. Информация о том, что в нашем роддоме пациентки лежат на полу, не соответствует действительности", – заявила главврач Матлюба Темирова.

 

Одна из медсестер мархаматского роддома говорит, что летом роддом бывает переполнен, чем в другие времена года. "В некоторые дни количество рожениц достигает до 70 человек. Мест на всех не хватает. Поэтому некоторых из них размещаем в отделение реанимации, кого-то в отделение интенсивной терапии, оставшихся 7-8 человек просим разместиться на полу", – говорит медсестра.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить