Директора школы №10 Янгиюльского района Ташкентской области Шовкатжона Риззаева уволили за принуждение учителей к подписке на периодические издания.

Об этом ряд узбекистанских СМИ сообщили со ссылкой на пресс-службу Министерства народного образования Узбекистана.

 

В ходе изучения было выявлено, что директор школы Шовкатжон Риззаев, объявив, что учителя в январе получат зарплаты в наличной форме, принудил их подписаться на несколько журналов.

 

«Руководитель школы получил выговор по части 1 статьи 181 Трудового кодекса Узбекистана за то, что учителя школы в конце декабря 2018 года были привлечены к работам по составлению списков населения. А это не относится к их прямым обязанностям. Директор школы не сделал выводы из этого и в январе 2019 года принудил учителей подписаться на восемь наименований журналов», – говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

 

В результате, согласно приказу начальника Ташкентского областного управления народного образования, трудовое соглашение с директором было расторгнуто.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить