В 2018 году Туркменистан не выполнил план по хлопку и пшенице, собрав в два раза меньше официально заявленного объема хлопка и в три раза пшеницы, сообщает издание "Хроника Туркменистана".

 

По данным издания, подтверждающие цифры содержатся в отчетах Министерства сельского и водного хозяйства, имеющиеся в распоряжении редакции «Хроники Туркменистана».

 

Согласно информации, в 2018 году в Туркменистане было собрано 450 тысяч тонн хлопка. 17 декабря правительство Туркменистана объявило о сборе 1 миллиона 99 тысяч 236 тонн хлопка. Ранее руководство страны планировало собрать 1 миллион 50 тысяч тонн.

 

Как сообщает "Хроника Туркменистана", в 2018 году государственный план по пшенице был выполнен только на 30 процентов. Из установленных планом 1,6 миллиона тонн пшеницы было собрано 538 000 тонн, из которых 30% – некондиционное зерно, которое непригодно к употреблению, сообщает издание.

 

На фоне сообщений об использовании для сбора хлопка принудительного труда госслужащих, задержке выплат туркменским фермерам, низкой урожайности, а также отказе арендаторов от выращивания хлопка из-за нерентабельности, с начала 2019 года государство повысило закупочные цены на пшеницу и хлопок.

 

В Туркменистане земля полностью находится в собственности государства, на арендованных у государства землях фермеры, согласно указанию властей, вынуждены выращивать только хлопок и пшеницу.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить