Суд обязал австрийские власти выплатить 1,5 миллиона евро экс-владелице экспроприированного дома на западе Австрии, где родился Адольф Гитлер, сообщает РИА Новости со ссылкой на газета Salzburger Nachrichten.

 

Как пишет издание, земельный суд Рид-им-Иннкрайс постановил, что женщине должны выплатить 1,5 миллиона евро. Эта компенсация в пять раз больше выплаченных ранее 310 тысяч евро.

 

Как пишет издание, экспертная оценка показала, что даже без принятия во внимание «неординароности» дома, его стоимость составляет 812 тысяч евро, а «с учетом его исторического значения, он был оценен в 1,5 миллиона евро».

 

В июне 2017 года конституционный суд Австрии утвердил законность экспроприации дома, где родился Адольф Гитлер. Таким образом, КС признал конституционность решения австрийских властей, которые решили забрать у владелицы дом, опасаясь, что он может стать местом паломничества неонацистов. В середине декабря прошлого года депутаты Национального совета утвердили законодательный акт об экспроприации дома в городе Браунау-ам-Инн. С 2011 года австрийским властям не удается договориться с владельцем здания. При этом правительство продолжало ежемесячно платить по 4,8 тысячи евро за аренду 800 квадратных метров.

 

 

Автор K-News 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить