Астана объявила об эвакуации из Сирии 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, большинство которых находятся в возрасте от года до пяти лет, и 11 женщин.

 

Астана объявила об эвакуации из Сирии 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, большинство которых находятся в возрасте от года до пяти лет, и 11 женщин.

 

«Они обманным путем были вывезены в эту охваченную кризисом страну, где находились в заложниках у террористов», — говорится в заявлении и отмечается, что в течение месяца эвакуированные должны «проходить адаптацию и получать необходимую медицинскую помощь».

 

В приводимом в этом сообщении видео показано, как люди в военной форме, лица которых на видео размыты, заводят женщин, облаченных в мусульманскую одежду, и детей на борт военного самолета. На том же видео затем показаны кадры прилета и видео заведения, в котором предположительно содержатся эвакуированные женщины и дети.

 

По официальным данным, предоставленным Азаттыку комитетом национальной безопасности (КНБ) Казахстана летом прошлого года, с момента начала войны на Ближнем Востоке в Сирию и Ирак уехали около 800 граждан Казахстана. Большинство из них – дети. «По данным на июль, в международных террористических организациях в Сирии и Ираке находится 120 казахстанских мужчин, более 250 женщин и 500 несовершеннолетних детей», – говорится в ответе КНБ.

 

19 декабря представитель комитета по охране прав детей министерства образования и науки сообщил журналистам, что за последние два года из Сирии в Казахстан возвращен 91 ребенок.
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить