Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что Комитету по безопасности и противодействию коррупции поручено до 5 декабря представить предложения по награждению пограничников, захвативших украинские корабли и их экипажи.

 

 

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что Комитету по безопасности и противодействию коррупции поручено до 5 декабря представить предложения по награждению пограничников, захвативших украинские корабли и их экипажи.

 

«Со своей стороны мы поручили Комитету по безопасности и противодействию коррупции рассмотреть вопрос о награждении пограничников, участвовавших в предотвращении нарушения нашей границы и в защите законности», — приводит слова Володина российское новостное агентство «Интерфакс». По словам спикера, российские пограничники вели себя «безупречно», они «мужественно, эффективно решили те задачи, которые перед ними стояли по защите границы», а также «соблюли все международные нормы и правила».

 

Отношения между Россией и Украиной ещё более обострились после захвата трёх украинских кораблей и их экипажа в Чёрном море.

 

25 ноября российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля военно-морских сил Украины. На борту находились 24 украинских моряка. Российский суд арестовал их на два месяца по обвинению в незаконном пересечении границы. Им грозит до шести лет лишения свободы. В последние дни в России, Литве и США прошли протесты против ареста украинских моряков.


28 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении военного положения в указанных регионах, граничащих с Россией, а также внутренних водах Чёрного и Азовского морей. 30 ноября Украина запретила гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет въезд на территорию страны.

 

 

 

Азаттык  
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить