Он угрожал им ножом

 
Четырех иностранных студентов КазНМУ им. Асфендиярова ограбили в самый разгар рабочего дня. Молодой человек, совершивший преступление, представился сотрудником полиции, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

 

Ограбление произошло недалеко от университета.

 

Четыре студента из Индии направлялись обычным маршрутом в сторону учебного заведения, когда к ним подошел незнакомец и представился полицейским, потребовав документы.

 

Однако, студенты попросили предъявить служебное удостоверение, так как молодой полицейский был в гражданской одежде. Видимо, поняв, что студенты не настолько наивны, чтобы поддаться глупой уловке, псевдоинспектор вынул из кармана нож, и, угрожая им, стал требовать деньги, а также сотовые телефоны.

 

При этом, со слов свидетелей, он не стеснялся посторонних глаз и дневного времени суток.

 

Студенты, не споря с опасным преступником, отдали то, что он требовал, и незамедлительно сообщили о случившемся в полицию.

 

Опытный капитан Талгат Джумабаев, опросив потерпевших начал складывать все детали произошедшего по крупинкам. Очевидцы видели как грабитель, забрав имущество, побежал вдоль дороги и остановил такси.

 

"Подозрительным стало то, что такси сразу же остановилось и «подобрало» клиента, несмотря на то, что за ним бегут люди. Возможно, частный извозчик принял ситуацию наоборот, приняв «беглеца» за жертву, а группу «преследователей», студентов-иностранцев, за злоумышленников. В любом случае, таксист тоже попал под подозрение", - сообщили в ДВД.

 

После допроса таксиста выяснилась одна примечательная деталь – при расчете за проезд у грабителя оказалась только одна купюра номиналом 5 тысяч тенге, на которую у водителя не было сдачи. В результате пришлось заехать на АЗС, где преступник вышел в магазин для размена денег.

 

Запросив записи с камер видеонаблюдения, оперативник узнал на кадрах «старого фигуранта», которого он задерживал 3 года назад за грабеж.

 

"После установления личности подозреваемого в ходе оперативно- розыскных мероприятий было установлено, что гражданин Ю. вышел из мест лишения свободы еще 30-го декабря прошлого года, и вполне вероятно, что именно он мог совершить вышеуказанное преступление.

 

Между тем, увидев фото подозреваемого, все потерпевшие мгновенно и уверенно узнали в нем своего обидчика, его также опознали и свидетели. Через несколько дней преступление было раскрыто, грабитель задержан и взят под стражу", - резюмировал оперуполномоченный Джумабаев.

 

Nur.kz

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить