Исполнительный совет Международного валютного фонда избрал Кристин Лагард на должность директора-распорядителя МВФ и председателя Исполнительного совета сроком на пять лет начиная с 5 июля 2011 года. Об этом говорится в сообщении МВФ.
 
К.Лагард, которая сменяет на этом посту Доминика Стросс-Кана, является первой женщиной, назначенной на высшую должность МВФ со времени основания Фонда в 1944 году.
 
Избрание К.Лагард Исполнительным советом Фонда, состоящим из 24 членов и представляющим 187 государств-членов МВФ, завершает процесс отбора, начатый Исполнительным советом 20 мая 2011 года.
 
Директор-распорядитель возглавляет рабочий штат сотрудников Фонда и является председателем Исполнительного совета. В управлении работой Фонда, который обслуживает своих 187 государств-членов с помощью примерно 2700 сотрудников из более чем 140 стран, ему содействуют три заместителя директора-распорядителя.
 
К.Лагард, которой 55 лет, является гражданкой Франции и занимает пост министра финансов Франции с июня 2007 года. До этого она в течение двух лет занимала должность министра внешней торговли Франции. Она также имела продолжительную и видную карьеру юриста по антитрестовским и трудовым вопросам и была партнером в международной юридической фирме Baker & McKenzie, где в октябре1999 года партнеры избрали ее председателем фирмы. Она находилась на высшей должности в этой фирме до июня 2005 года, после чего была назначена на свою первую министерскую должность во Франции. К.Лагард имеет степени от Института политических исследований и юридического факультета в Университете Париж X, где она также была лектором до перехода на работу в Baker & McKenzie в 1981 году.
 
Источник: Tazabek.

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить