Спецслужбы Казахстана сорвали террористическую акцию, готовящуюся в Алматы. У задержанных изъято оружие, боеприпасы, списки высокопоставленных чиновников, которым был вынесен смертный приговор.
 
Об этом журналистам агентства "Интерфакс-Казахстан" рассказал президент Союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" Сергей Пашевич.
 
– В Алматы ликвидирована террористическая группа, планировавшая устранение руководства города и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов, – говорит воин-"афганец". – Была задержана группа лиц с серьезным вооружением, боеприпасами, со списком чиновников, их адресами, где была и фамилия акима города.
Как считает г-н Пашевич, предполагаемых террористов начали задерживать около месяца назад. Вероятней всего, в числе первых подозреваемых были те самые преступники, которых в начале апреля с боем "брали" в одном из микрорайонов Алматы.
 
– Тактика этих групп такова – они по одному прибывают в город из разных мест, а уже потом собираются. Одно могу сказать: это не ваххабиты, это абсолютно новое течение, – продолжает шокировать Сергей Пашевич. – Среди задержанных были и русские, и представители других национальностей. Анализ показывает, что люди, которых задержали, в основном выходцы из западных – Атырауской, Актюбинской и Мангистауской – областей.
Между тем представитель правоохранительных органов Алматы, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил информацию об аресте террористов. По его словам, уже задержано несколько групп, в каждую из которых входили по два-три человека. Все они действовали под одним руководством, но друг друга не знают.
 
– Мы продолжаем выявлять этих людей, – сказал собеседник. – У них действительно были изъяты оружие, боеприпасы, а также списки с адресами спецподразделений. Но я не берусь утверждать, что там была фамилия акима города.
 
Источник: cacompro.com.

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить