2 декабря в Берлине прошла торжественная церемония в честь Ангелы Меркель в связи с ее уходом с поста канцлера ФРГ, сообщает Meduza.

Церемонию под названием "Вечерняя заря" ("Großer Zapfenstreich") организовал бундесвер, вооруженные силы Германии. Это мероприятие - ключевой момент перед уходом Меркель из правительства после 16 лет работы. Официально она покинет пост канцлера в начале следующей недели, до 8 декабря.

Из-за антикоронавирусных ограничений церемонию провели в ограниченном формате. Ее посетили около 200 человек, в том числе - 52 человека, занимавших посты федеральных министров во время правления Меркель.

После короткого выступления Меркель военный оркестр исполнил несколько композиций, в том числе три - по выбору Меркель. Перед своим уходом канцлер попросила исполнить песню "матери немецкого панка" Нины Хаген Du hast den Farbfilm vergessen ("Ты забыл цветную пленку"), а также песню Хильдегард Кнеф Fur mich sollʼs rote Rosen regnen ("Для меня должен идти дождь из красных роз") и христианский гимн Großer Gott, wir loben dich ("Боже, мы славим Тебя").

Церемония "Вечерняя заря" - высший знак уважения, который гражданский человек может получить от немецких военных. Она ведет свою историю с XVI века, но немецкие канцлеры удостаиваются такой чести с 1998 года, когда с поста главы правительства ФРГ ушел Гельмут Коль.

Преемником Меркель на посту канцлера ФРГ станет 63-летний член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. На протяжении последних трех лет он занимал пост вице-канцлера и министра финансов в правительстве Меркель. Ожидается, что формально его кандидатура будет утверждена до 8 декабря. В этом случае Меркель не хватит лишь двух недель до рекорда пребывания на посту канцлера, который принадлежит Гельмуту Колю.

Источник: kaktus.media

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить