Глава правительства поблагодарил Всемирный банк за одобрение проектов и сотрудничество по ряду вопросов.

 

 Обсужден вопрос привлечения 110 миллионов долларов в виде инвестиций Всемирным банком в Кыргызстан, сообщила пресс-служба правительства.

 

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с региональным директором Всемирного банка по странам Центральной Азии Лилией Бурунчук.


 
Почему бизнесменам КР нужно инвестировать в проект Минэконома, ответил эксперт
Глава правительства отметил важную роль ВБ в социальном и экономическом развитии страны и сокращении бедности в республике и поблагодарил за поддержку реформ.


По словам Абылгазиева, Всемирный банк является надежным партнером и позитивные результаты проводимой политики налицо.

 

По информации кабмина, внешний долг страны снизился с 64 процентов к ВВП в 2015 году до 43,5 процента. Международные резервы превысили предкризисный уровень 2014 года и достигли 2,2 миллиарда долларов. Этот показатель на 110 миллионов больше, чем показатель 2018 года.

 

Премьер отметил, что республика вошла в топ-20 стран — реформаторов рейтинга "Ведение бизнеса-2020", опубликованного Всемирным банком. Он пообещал, что правительство приложит максимальные усилия к скорейшей реализации инвестиционных проектов, финансируемых Всемирным банком.

 

  
Лилия Бурунчук в свою очередь отметила, что рада позитивным изменениям в стране, а также положительным результатам сотрудничества Всемирного банка и Кыргызстана. Она рассказала о готовящихся совместных проектах, касающихся развития регионов, образовательной сферы и налогового администрирования.


В ходе встречи стороны обсудили вопросы привлечения дополнительных инвестиций в размере 110 миллионов долларов сверх утвержденных лимитов для Кыргызстана.

 

Абылгазиев подчеркнул готовность правительства к скорейшей доработке дизайнов проектов для последующего направления на одобрение совета директоров Всемирного банка.

 

 sputnik.kg

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить