В Кыргызстане растут цены на ГСМ. 

 

По состоянию на 27 ноября бензин марки АИ-92 на автозаправках «Газпром» в Бишкеке стоит 40 сомов 60 тыйынов за литр. А цена на АИ-95 составила 43,5 сома за литр.

 

Как сообщил «Азаттыку» председатель Ассоциации нефтетрейдеров Улан Кулов, в основном наблюдается повышение стоимости дизельного топлива, так как с ноября этот вид ГСМ завозится в КР с таможенными пошлинами:

 

- У Кыргызстана был годовой лимит на беспошлинный завоз дизельного топлива в 490 тысяч тонн. К ноябрю мы этот лимит исчерпали. Поэтому сейчас данный вид ГСМ завозится с пошлиной 28,8 доллара за тонну.

 

Улан Кулов объяснил повышение цен бензин тем, что российские НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы) подняли отпускные цены. При этом в Ассоциации нефтетрейдеров затруднились сказать, какими могут быть цены на ГСМ в декабре. На сегодня литр дизельного топлива продается по 38,5 сома.

 

Напомним, 25 ноября премьер-министр КР Сапар Исаков поручил Госагентству антимонопольного регулирования усилить работу по недопущению необоснованного повышения цен на ГСМ и уголь в стране.

 

Источник - "Азаттык"

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить