Состоялось первое заседание программного комитета по подготовке второго Евразийского экономического форума.

Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

В этом году мероприятие пройдет под девизом «Евразийская интеграция в многополярном мире». В нем примут участие главы стран Евразийского экономического союза. Форум планируется провести 24-25 мая 2023 года в преддверии заседания Высшего евразийского экономического совета. По правилам Евразийский экономический форум ежегодно проводится в стране, председательствующей в ЕАЭС. В этом году он состоится в России.

На заседании программного комитета представители уполномоченных ведомств и бизнеса стран Евразийского экономического союза, а также структурных подразделений ЕЭК обсудили общую концепцию и предварительное содержание форума, возможные темы панельных сессий и проведение мероприятий на его «полях».

«Тематические сессии и диалоговые мероприятия затронут наиболее актуальные темы международной повестки — мировоззренческие основы современного евразийства, стратегические задачи ЕАЭС на десятилетия вперед, цифровую трансформацию. Будут обсуждены климатические вызовы и консолидированный ответ союза, энергетическая и продовольственная безопасность, взаимоотношения со странами ШОС, БРИКС, АСЕАН, государствами Африки и Арабского Востока», — рассказали в ЕЭК.

Напомним, первый Евразийский экономический форум состоялся в прошлом году в Бишкеке.

     
Ссылка: https://24.kg/ekonomika/256588/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить