Институт омбудсмена сэкономил и вернул в бюджет государства порядка 4 миллионов сомов.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

По ее данным, на 2022 год для института акыйкатчи в бюджете предусмотрено 60 миллионов 146 тысяч сомов. Из них 86 процентов запланированы на заработную плату и отчисления в Социальный фонд, на служебные поездки — 1,8 процента, на коммунальные услуги и связь — 3,2 процента, на транспортные услуги — 1,9 процента, на приобретение прочих товаров и услуг — 1,6 процента, на текущий ремонт — 3,1 процента. Эти средства не были использованы.

В августе 2022 года президент в рамках реформирования системы государственной службы повысил заработную плату сотрудников аппарата института омбудсмена в два раза, что требовало выделения дополнительного финансирования из средств республиканского бюджета — порядка 24 миллионов сомов.

Однако в результате кардинальных реформ в работе аппарата акыйкатчи, оптимизации ресурсов удалось сэкономить, что позволило, не запрашивая дополнительного финансирования, ограничиться утвержденным бюджетом.


     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/255609/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить