Страны ЕАЭС не готовы к общей валюте при формировании статистики.

Об этом заявил глава коллегии ЕЭК Михаил Мясникович.

Отметим, 27 декабря было принято решение о формировании статистики ЕАЭС в национальных валютах, соответствующие изменения внесены в Методологию формирования официальной статистической информации союза.

«Теперь в качестве единой расчетной единицы при формировании статистики ЕАЭС можно будет использовать не только доллар США, но и национальные валюты государств-членов»,— сказал глава коллегии Евразийской экономической комиссии.

Однако, по его словам, сегодня говорить о некой общей валюте страны ЕАЭС еще не готовы.

«Но считаю, что, например, цифровая валюта может успешно использоваться как валюта расчетов и как мера стоимости. Безусловно, при наличии соответствующего контроля»,— сказал Михаил Мясникович.

 

Акчабар

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить