Мы выходим на новые многополярные решения.

Об этом министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев заявил, выступая на деловом завтраке Агентства стратегических инициатив.

«В торговле с Китаем у нас уже порядка 20-25% идет в национальных валютах, мы уходим от доллара. Летом началась торговля валютными парами с Ираном. У нас активно развиваются взаимоотношения с арабским востоком, в частности, с ОАЭ. То есть все те новые решения, которые ситуация вынудила активизировать и ускорить, - они сегодня уже фактически существуют: это и расчеты, и логистика, и регуляторика», - рассказал министр по торговле ЕЭК.

Тем не менее, по словам министра, несмотря на имеющийся позитив, вызовы, безусловно, остаются. Но эти вызовы открывают возможности для бизнеса и международного сотрудничества, уверен Андрей Слепнев. В качестве одного из самых интересных здесь можно назвать логистический вопрос: перспективы развития экономического коридора «Север-Юг», альтернативные варианты маршрута «Восток-Запад» и другие проекты.


Tazabek

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить