Инфляция в ЕАЭС в ноябре составила 12 процентов по сравнению с декабрем 2021 года. Такие данные приводит Евразийская экономическая комиссия.

При этом самые высокие показатели по росту цен отмечены в Казахстане (18,9 процента), Кыргызстане (13,5 процента) и Беларуси (12,4 процента). По сравнению с декабрем 2021 года в ЕАЭС отмечался значительный прирост цен на непродовольственные товары (на 13,1 процента). Цены на продовольственные товары за этот период увеличились на 11,4 процента, на платные услуги — на 10,9 процента.

Выше, чем по ЕЭАС, прирост цен на продовольственные товары зафиксирован в Казахстане (на 23,4 процента), Кыргызстане (на 15,8 процента) и Беларуси (на 13 процентов). Наибольшее увеличение цен на непродовольственные товары отмечалось в Казахстане (на 17,8 процента) и Беларуси (на 14,2 процента), на платные услуги — в Казахстане (на 13,5 процента).

В ноябре по сравнению с октябрем цены на товары и услуги выросли на 0,4 процента. При этом в Казахстане инфляция составила 1,4 процента, в Кыргызстане — 1,3 процента и Армении — 1,1 процента.

     
Ссылка: https://24.kg/ekonomika/254168/ 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить