Президент Садыр Жапаров подписал указы "Об оказании поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства" и "О создании Стабилизационного фонда Кыргызской Республики".

 
По данным пресс-службы главы государства, для дальнейшей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и вывода их из ненаблюдаемого сектора экономики кабинету министров в двухмесячный срок поручается:

- снизить тарифы страховых взносов для субъектов малого и среднего предпринимательства с 27,25% до 22% и 14% в  зависимости от количества работников и начисляемой заработной платы сроком на три года с 2022 по 2024 год;
внести на рассмотрение Жогорку Кенеша проекты нормативных правовых актов, необходимых для реализации указа.
- Для обеспечения стабильного социально-экономического развития страны, финансирования неотложных мероприятий и снижения зависимости экономики от воздействия неблагоприятных внешних факторов кабмину поручается:

- создать Стабилизационный фонд, предусматривающий в том числе накопление резерва на покрытие двухмесячной потребности в финансировании защищенных статей расходов республиканского бюджета республики;
- внести на рассмотрение Жогорку Кенеша проекты нормативных правовых актов, необходимых для реализации настоящего указа.
 

URL: https://kaktus.media/445348
 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить