Бишкек, "Саясат. kg". В соответствии с данной программой, развивающимся странам разрешено беспошлинно экспортировать до 5000 наименований товаров в Соединенные Штаты Америки.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров поручил Председателю Кабинета Министров Улукбеку Марипову использовать программу США «Всеобщая система преференций» (ВСП) для укрепления двусторонних отношений между Кыргызстаном и США, а также для поддержки кыргызстанских предпринимателей на государственном уровне.

В соответствии с данной программой, развивающимся странам разрешено беспошлинно экспортировать до 5000 наименований товаров в Соединенные Штаты Америки. Эта программа позволяет экспортировать в США редкую высококачественную сельскохозяйственную продукцию, произведенную в Кыргызстане (кыргызский горный мед, облепиха, сливы, арахис, яки и другие животные, форель и др.)

В настоящее время ведется работа с соответствующими государственными органами по созданию на государственном уровне всех условий для того, чтобы кыргызстанские предприниматели могли в полной мере воспользоваться этой американской программой. 

 

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить