По данным на 10 октября, при данном землетрясении погибли 2445 человек

Как сообщает пресс-служба МЧС Казахстана, для оказания поддержки Афганистану по ликвидации последствий разрушительного землетрясения из государственного матрезерва выделены продукты питания, палатки, одежда и постельные принадлежности.

«Всего в перечне отправляемого гуманитарного груза 13 наименований объёмом 1659 тонн. Лекарства и палатки направлены самолётом Национальной гвардии», ― говорится в сообщении.

Кроме того, ТОО «СК Фармация» выделило медикаменты для отправки в Афганистан. Лекарства и палатки направлены самолётом Национальной гвардии, адресаты должны получить сегодня.

Что касается остальной гуманитарной помощи, то её планируют доставить железнодорожным транспортом.

Ранее сообщалось, что 45 казахстанских спасателей и медиков вылетели в Афганистан для помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения, которое произошло 7 октября. Сообщалось, что помимо спасателей в группу также входят кинологические расчёты, врачи и фельдшеры Центра медицины катастроф.

7 октября в афганской провинции Герат на западе Афганистана произошло землетрясение магнитудой 6,3 балла. Эпицентр землетрясения находился в 40 километрах к северо-западу от города Герат, согласно данным Геологической службы США (USGS).

По данным на 10 октября, при данном землетрясении погибли 2445 человек, ещё 2440 пострадали. Власти страны назвали это землетрясение самым смертоносным за последние 20 лет.

В среду утром, всего через несколько дней после разрушительного землетрясения, вблизи Герата в Афганистане вновь ощущались подземные толчки магнитудой 6,3.

Источники в больнице Герата сообщили афганской службе РСЕ/РС, что на данный момент в эту больницу с окрестностей провинции доставлены 95 раненых и один погибший.

По словам собеседников, десять машин «скорой помощи» были направлены в эпицентр стихии - район Рибат-Санги, в 40 километрах севернее Герата. Не исключено, что пострадавших от землетрясения намного больше.