В Южной Корее зарегистрирована первая смерть, связанная с «амебой, поедающей мозг».

Naegleria fowleri — одноклеточная амеба, обычно встречающаяся в теплой пресной воде. Подробности сообщает NDTV со ссылкой на The Korea Times.

По данным издания, мужчина в возрасте 50 лет скончался от инфекции Naegleria fowleri, которую обычно называют «амебой, поедающей мозг». 

Согласно сообщению News Outlet со ссылкой на корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний, гражданин Кореи скончался после возвращения из Таиланда. Мужчина провел там в общей сложности четыре месяца.

У пациента появились симптомы менингита: головные боли, лихорадка, рвота, невнятная речь и ригидность затылочных мышц. Он скончался в больнице. 

По данным корейского агентства здравоохранения, причина его смерти определена генетическим тестированием трех различных инфекций, вызывающих Naegleria fowleri. Тестирование показало, что в организме мужчины содержится ген, который на 99,6 процента идентичен гену, обнаруженному у больного менингитом.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, национального агентства общественного здравоохранения США, Naegleria fowleri представляет собой амебу (одноклеточный живой организм), которая живет в почве и теплой пресной воде.

Ее называют «амебой, поедающей мозг», потому что она может вызвать инфекцию головного мозга, когда вода, содержащая амебу, попадает в нос. Болезнь заканчивается смертельным исходом.

     
Ссылка: https://24.kg/obschestvo/254719/

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить