Об этом сообщается на сайте media-mig.ru.

Государственная Дума РФ приняла закон, позволяющий иностранным гражданам, проходящим военную службу в Вооружённых Силах РФ на контрактной основе, получить российское гражданство в упрощённом порядке. Об этом сообщается на сайте media-mig.ru.

Согласно документу, эта категория иностранных граждан сможет претендовать на гражданство минуя получение вида на жительство. Минимальный срок службы по военному контракту составляет один год. По действующим в настоящее время законодательным нормам, срок службы равен трём годам.

На изменения в законодательстве уже отреагировали московские власти. Правительство Москвы собирается открыть в миграционно центре "Сахарово" пункт поступления иностранных граждан на военную службу.

"В самое ближайшее время Правительство Москвы развернёт в "Сахарово" полноценную инфраструктуру содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан", - говорится на сайте столичного мэра Сергея Собянина.


 

URL: https://www.vb.kg/422809

Добавить комментарий

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ: - Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы. - Редакция не несет ответственности за содержание комментариев. АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!


Защитный код
Обновить